Senin, 31 Desember 2012

新年の来る

明日は新年です。

書くこと何をわからない。。。

何をしてもわからない。。。

それで、今、寝る!


:D

Kamis, 27 Desember 2012

Surat untuk Petir



Dear Kaminari


         Hay, apa kabar?
          

Semoga liburan kalian menyenangkan...
         

Aku di sini baik-baik saja, dan pastinya selalu mengingat kalian. :D


       Akhir-akhir ini aku lagi senang-senangnya ngirim surat ke orang-orang, jadi aku berfikir apa salahnya kalau aku juga mengirim surat untuk kalian, Kaminari. Sebenarnya aku tidak tahu harus ngomong apa dalam surat ini, terlalu banyak cerita-cerita yang tercipta diantara kita. 

      Aku berhenti lama loh sebelum menulis paragraf ini. Aku benar-benar tidak tahu harus menulis apa untuk kalian. Sampai akhirnya aku teringat drama parodi yang kita lakonkan dua tahun lalu.

       Cerita ‘Ada Apa Dengan Cinta’ yang kita plesetkan jadi ‘Ada Apa Dengan Linta’ selau membuatku tertawa sendiri jika mengingatnya. Bukan karena lucunya acting kita, tapi karena tidak jelasnya apa isi cerita yang kita lakonkan. Dan alhasil penonton hanya bsa melongo sambil berteriak ‘dag jelasnya deh!’ hahahahha... tapi aku salut sama Sutradara kita, Raisa –yang kini jrg bersama kita lagi, dia memang memiliki segudang ide di kepalanya. Dia mensiasati ‘kegaringan’ acting kita dengan menyelipkan dua orang teman kita sebagai pengantar untuk memasuki scene selanjutnya, dan ternyata sangat berhasil, penonton tertawa terbahak-bahak saat melihat itu, dan kalian masih ingat kan, penonton hanya brsemangat nonton kalau pergantian scene. Hahahaha

    eh, kalau mau baca skrip dramanya, ini aku udah memuseumkannya di blog ini --> ada-apa-dengan-cinta-versi-kaminari hhahaha



sampai di sini dulu surat untuk hari ini, semoga aku bisa menuis surat lagi untuk kalian.
Terimakasih menjadikanku bagian dari cahaya dan gemuruh petir itu..



Love u all

-ila-

Selasa, 25 Desember 2012

Sebuah Surat untuk Sebuah Organisasi

picture from google.com



Dear an organization


            Aku ingin curhat, tapi aku tak tahu menyampaikannya lewat suara, jadi aku tulis surat saja untukmu, bagaimana? Tak masalah kan? Aku yakin kau pasti akan sangat mengerti. Surat ini hanya berisi curhatanku padamu, juga sedikit keluhan sih...heheheheh


Ok, tak usah berbelit-belit, langsung saja....

            Namamu organisasi kan, dulu aku mendengar menurut sebagian orang, organisasi sangatlah penting dalam hidup ini. Kita banyak belajar dari organisasi, juga kita akan mendapat banyak teman di sana, bahkan katanya, kadang di organisasi kita ketemu jodoh. Hahahaha...  makanya aku mencoba untuk ikut menjadi bagian dari suatu organisasi, menjadi bagian dari dirimu...

            Tapi... setelah kumengenalmu, aku sedikit kecewa. Aku kecewa padamu. Mengapa yang terjadi bukan yang kubayangkan selama ini. 

Rabu, 05 Desember 2012

kukotakkan 3 cerita ini



Saat membuka mata dan kau dapati dunia telah berubah, bukankah itu terasa sangat mengerikan?

Aku merasa mengalaminya, semua berubah dan aku baru menyadarinya sekarang.

Keluargaku, Kuliahku dan Teman-temanku... semua berubah..

Atau apakah memang sejak dulu seperti ini, namun aku baru menyadari keganjilan ini? mungkin kemarin aku terlalu nyaman, menutup mata pada hal yang sangat menyakitkan ini.

Semua berubah...
dan aku merasa sendiri!

aku merindukan mereka, semua, untuk menjadi kembali seperti dulu..
atau apakah aku yang harus berubah?

___________________________________________________________________________________________________________________________

Membunuh diri... ini bukan berarti mati!

sepertinya aku telah membunuh driku sendiri, aku telah menyiksa diriku sendiri, dan aku telah membuat semuanya menangisi diriku yang tiada.

ini bukan mati!

membunuh diri bukan berarti menghilangkan nyawa, tapi bagiku ada yang lain, yaitu membuat dirimu menjadi bukan dirimu yang sebenarnya.

__________________________________________________________________________________________________________________________

Kini aku menyadari semua telah berubah...
aku juga berubah, semua berubah...!!

adakah yang kelak datang membalikkan semuanya? mengembalikkan semuanya!

adakah yang datang mengusap air mata yang terlalu suka datang di musim hujan ini?
merentangkan kedua tangannya, dan meminjamkan bahunya untuk membantuku melepas semua lelah yang mendalam ini...



-Ila-

Senin, 03 Desember 2012

Hadiah ULTAH dari Ririn ^^


イラさん

Kasmilasari itulah nama panjangnya, yang biasa saya dan teman2 lainnya memanggil dia dengan sebutan ILA. Yaahhh Ila… sebutan yang pendek memang (sependek orangnya.. ckckckckckckckck :P)

Entah tanggal berapa,bulan berapa aku mengenal dia, tepatnya sihhh.. pada tahun 2010, pada saat kami sama-sama mengikuti proses masuk Himaspa, disanalah saya, ila dan juga anak2 Kaminari lainnya saling mengenal satu sama lain. (hhmmmm… kenangan yang takkan pernah kulupakan dan yang selalu kurindukan :*) saat2 kebersamaan kami menjalani kehidupan kampus yang penuh dengan canda tawa, dan tak jarang juga ada suatu keadaan yang membuat mood seseorang menjadi tidak karuan.. (hahahahaha.. habiski kayakx makan coto jd naikki tensinya semua). Saya juga ingat waktu MABA ila pakai bajux itu nabrak2 warna “krudung warna biru, baju warna kuning n rok warna hitam (sumpah ala HARAJUKU banget) wahahahaha… tp pernah juga dia pke baju,rok n krudung semua itu warna hijau (gara2 kw itu ila bsokx disuruh miki ma senior kostum nabrak warna )

Yahh.. lanjut tentang ILA lagi, dulunya saya dan ILA tidak begitu akrab ssihhhh… tp lagi-lagi entah itu kapan kami jadi seperti saudara.. (saling bantu klw diantara kita berdua lg butuh, tempat curhat dll) ohyaaa… bahkan dia tau siapa mantanku and orang yang saya suka looochh ckckcckckckck (jadi malu).. tp saya juga taw siapa yang dia suka (tenangmi sista nd saya tulisji disini). Nahh.. klw idolanya dia itu VIDI ALDIANO itu tucchh.. penyanyinya gadis genit segenit ILA ckckckckck :p.. dimanapun si VIDI tayang dia pasti bela2in untuk nonton and nunggu sampai acarax tayang walaupun itu larut malam. Paling senang dapat SMS yang berbunyi “ila.. ada vidi di RCTI (misalnya)” beeehhh… pasti langsung cari TV, dia juga berharap klw nnti dia bias menikah denganVIDI (amiiinnn) . ILA itu suka sama warna PINK (kostx yg dulu warnanya PINK, rumahnya yang dimaros juga warna PINK) dia juga pernah masuk RS tp anehnya dia malah senang.. (tau tidak kenapa???) hmm.. karena infusnya itu warnanya PINK (hahahaha.. ada2 saja). Dia suka pohon, pernah si ayu menggambarkan ila sebuah pohon, beehhh… senangx minta ampun n di pajang dikosannya.

ILA klw sudah ketemu ma IIN.. (siap2 aja dikerjain abis2an)
ILA, dia itu sudah terkenal dengan julukan cewek terGALAU diKAMINARI maupun di JLO (tp muka galaunya itu lohhh yang ngangenin.. ckckckckckc :p). Tapi dia selalu sebut dirinya itu POLOS (iyokahh???) :/… 

Hmmm.. tapi SALUD banget buat ILA, dia sudah terbitkan2 buku lohhh.. (burung kertas dan malaikat tanpa sayap) ohhya.. yang mw beli langsung miki saja hubungi ni nomor 085255049131 (di jamin kamu bakalan ikut-ikutan GALAU.. hehehehehehe tp bagus tawwa :D..)

Sudah Banyak hal yang saya ma ILA lakukan. Hmmmm… misalnya: makan bakso kota, masak2 di kosannya, jalan2 gk jelas kemana alias keliling2 gk jelas, ke JLO, ke maros n bone, baru2 ini saya ditemani beli sepatu sambil hujan2 dan maaasssssiiiiiihhhhhhhhhhhbanyal lagii..
Terima kasih yaaa ALLAH engkau telah mempertemukanku dengan ILA, menjadikan iya teman,sahabat bahkan saudara yang baik untukku.. semoga kami selalu berteman, bersahabat dan bersaudara akrab sepertiini amiiiiiiiinnnn..

Hari ini tepat tanggal 28 November 2012 adalah hari ulang tahun ILA maka dari itu lewat catatan kecil ini ku ucapkan お誕生日おめでとうございます. Selamat ulang tahun ILA, semoga panjang umur, selalu diberi kesehatan sama ALLAH SWT, sukses selalu (di tunggu yahhh buku ke-3 nya), semoga makin disayang sma orang2 tersayang, murah rezkynya, semoga apa yang kamu inginkan dapat tercapai, semoga,semoga dan semoga itu tidak hanya menjadi semoga AMIIIINNN…
:*


Maaf yahhh.. klw ada kata2 yg nd berkenan di atas.. nd tw kenapa mwka nulis tentang kw ni malam sampai2 nd kerjaka tugas SJK ku,, ckckckckck
Maaf lagi nd karuanki tulisannya,, hahahahaha maklum sayakan bukan penulis..

Sabtu, 01 Desember 2012

Blogshop 2012 Identitas UNHAS part.2


Etika Blogging dan Kiat Mendapatkan Uang melalui Blog

From : Amir Taufik Gobel

Blog bisa dijadikan rumah bagi pemiliknya.

Blog yang menggunakan Bahasa indonesia sebanyak  5%


Blog yg beretika:

-          Blog hendaknya dilengkapi dengan identitas pribadi yang jelas
-          Menulis dengan hati
-          Jujur
-          Jangan asal menulis
-          Lampirkan link-link jika itu copy-an dari link
-          Hargai sumber tulisan
-          Jangan copy-paste!
-          Tulisan tidak memicu kerusakan
-          Tidak menghapus komentar (kecuali menimbulkan kerugian pada orang lain)

Manfaat Ngeblog:
-          Tulisan di blog bisa diterbitkan jadi buku
-          Interaksi virtual melalui komunitas online
-          Jadi materi ide cerita sinetron
-          Meraih uang dari aktiftas ngeblog
-           
    beberapa syarat agar product  melirik blog kita untuk dijadikan tempat beriklan

 
      Tidak mengandung sara
      Memiliki banyak pengunjung
      Blog sesuai misi prodak (buat blog yg signifikan)
b

Blogshop 2012 Identitas UNHAS


From: Ipul Dg Gassing

Sosial media = identitas
Impact dari sosial media --> urgensi, sensasi, esensi


Apa itu blog?
Awalnya blog hanya dibuat untuk kepentingan pribadi. Namun berkembang pesat hingga akhir ini.

Gunanya blog...

-          - Mengekspresikan diri
-          - Tempat untuk memproduksi, menemukan, menukar informasi.
-         - Mencari uang
-         -  Blog adalah pusat dari semua sosial media